Skip to Content

DM Freestyle 2016 Kramer Stephanie & Köhne Theresa

Bei der 8. Deutschen Meisterschaft im Einrad Freestyle in Bottrop gingen von der Einradabteilung der DJK Adler 07 Bottrop 41 Fahrerinnen an den Start. Der Sieg der Eagles 1 in der Königsklasse „Großgruppe 15+“ stellte den Abschluss und gleichzeitig den Höhepunkt eines langen und warmen Wochenendes in der Dieter-Renz Halle dar.

Die Meisterschaft begann für die Fahrerinnen bereits am Freitagnachmittag mit der Disziplin Standard Skill, bei der die technische Perfektion und Haltung der Fahrer bewertet wird. Hierbei konnten Jolin Klein und Joelyn Honnen in der Alterklasse (AK) U16 jeweils den 7. und 8. Platz belegen. Jessica Kunkte (9. Platz), Annika Pohl (8. Platz) und Lena Gottlieb (6. Platz) starteten hier in der AK 19+.

Am zweiten Wettkampftag fanden die Vorläufe der Einzel- und Paarküren statt, bei denen sich die 6 Punktbesten für die Finalläufe am Sonntag qualifizierten. Janet Heinke startete mit ihrer ersten Einzelkür in der AK U13 zu dem Lied „Hier kommt die Maus“ von Stefan Raab und belegte den 7. Platz. Mit ihrer mittlerweile vierten Einzelkür gewann Nina Kalinka unter dem Motto „I don’t like Mondays“ in der AK U14 die Goldmedaille und sicherte sich somit einen Startplatz im Junior Expert, in dem sie einen erfolgreichen 4. Platz erreichte. Ebenfalls über einen Platz auf dem Treppchen konnte sich Julie Marie Tewes in der AK U16 (3. Platz) mit ihrer Kür zu dem Lied „Faded“ freuen. In derselben Altersklasse erzielte Tabea Gudella mit dem Thema „Haare“ den 6. Platz. Sarah Glowig belegte in der höchsten Altersklasse (16+) mit der „Neuen deutschen Welle“  den 8. Platz.

Bei den Paarküren gingen 9 Paare der Eagles an den Start, von denen viele zum ersten Mal gemeinsam fuhren. Die jüngsten Paare stellten Janyce Honnen zusammen mit Nina Nentwig und Maren Scherz mit Nina Kalinka dar, welche sich jeweils den 4. und 3. Platz in der AK U14 sicherten. Sie präsentierten sich als Hochzeitspaar sowie als Schornsteinfeger. In der nächst höheren Altersklasse (U15) fuhren Lena Schacht und Kira Over mit „Shut up and dance with me“ auf den 3. Platz. Das Paar Joelyn Honnen und Jolin Klein wurde mit ihrer kreativen Version vom „Looser“ in der AK U16 Zweite. Mit ihrer gemeinsamen zweiten Paarkür „Reisebüro“ erreichten Lena Ristow und Yvonne Tekath den 6. Platz in der AK U17. Auch Julie Marie Tewes und Saskia Gros traten gemeinsam an und gewannen mit dem Thema „Selfie“ den 5. Platz in der AK U19. Judith Röhnke und Jana Hein stellten nach einer einjährigen verletzungsbedingten Pause ihr Können erneut unter Beweis und fuhren mit ihrer Kür „Handy“ und einem fehlerfreien Durchgang auf den zweiten Platz. In dieser stark besetzten Altersklasse versetzten Jessica Kunkte und Ida Schneider die Halle in weihnachtliche Stimmung und erzielten den 9. Platz. Lena Gottlieb und Annika Pohl konnten sich mit ihrer „Achterbahnfahrt“ über einen 5. Platz freuen.

Auf Grund ihrer guten Punktwertungen durften die Paare Nina Kalinka/Maren Scherz und Kira Over/Lena Schacht am Sonntag in den Finalwettkämpfen der Junioren ihr Können erneut unter Beweis stellen. Sie belegten am dritten Wettkampftag jeweils die Plätze 5 und 6. Auch Judith und Jana wurden für ihre Leistung mit einem Startplatz im Finale der Paarküren 15+ belohnt und erlangten dort schließlich einen 5. Platz.

Die jungen Fahrerinnen der Eagles 2 erkämpften sich mit ihrer Gruppenkür zum Thema „Girls run the world“ einen zweiten Platz, sehr zur Freude ihrer Trainerinnen Theresa Köhne und Stephanie Kramer. Unter der Leitung des Trainerteams Aaron Widlak und Judith Röhnke zeigten die Fahrerinnen der Eagles 1 vor heimischem Publikum eine nahezu fehlerfreie Kür rund um das Thema „Bergbau im Ruhrgebiet“. Unter anderem begleitet von dem Steigerlied stellten sie die letzte Schicht von Bottrop dar und konnten somit das Publikum begeistern und die Jury überzeugen. Der Lohn war schließlich der Deutsche Meistertitel in der Großgruppe als krönender Abschluss des erfolgreichen Wochenendes für die DJK Adler 07 Bottrop.

Eagles 2: Marit Bennauer, Paula Bromkamp, Lucia Forreiter, Janet Heinke, Janyce Honnen, Cim Hüsken, Paula Jakiel, Nina Kalinka, Greta Lehmann, Nina Nentwig, Kira Over, Mara Over, Antonia Pawella, Lena Schacht, Maren Scherz, Ida Schneider, Amelie Stokloßa, Frieda Wünstel

Eagles 1: Celine Anhöck, Manon Aulke, Ronja Boden, Kerstin Ebler, Sarah Glowig, Lena Gottlieb, Saskia Gros, Tabea Gudella, Joelyn Honnen, Jolin Klein, Stephanie Kramer, Jessica Kuntke, Rebecca Kuntke, Clarissa Moschner, Annika Pohl, Lena Ristow, Judith Röhnke, Natalie Schlüsener, Sophie Schmelz, Maren Sender, Yvonne Tekath, Julie Marie Tewes